Чтобы там ни говорили про вред кофе, приятно начинать день с чашечки любимого ароматного напитка. А если этот самый напиток не такой уж и ароматный? Да и растворяется в воде не до конца? Разбираются в качестве кофе ведущие и эксперты программы "Естественный отбор". Из выпуска телезрители
Многие мужчины сейчас говорят: "Эх, если бы я знал, сколько видов пельменей будет продаваться в магазинах, то никогда бы не женился". Вот только есть одна проблема: насколько качественные эти пельмени? Разобраться в этом вопросе помогает очередной выпуск программы "Естественный
Одни утверждают, что рыбные палочки – полноценная замена свежей рыбы. Другие, напротив, считают, что они только имитируют пользу, нанося при этом вред. Какое из этих утверждений является правдой, зрители узнают из очередного выпуска программы "Естественный отбор".
Сметана – продукт исконно славянского происхождения, утверждается в очередном выпуске программы "Естественный отбор". Она была известна нашим предкам ещё во времена Киевской Руси. Но сегодня процесс её изготовления претерпел некоторые изменения. Насколько безопасно покупать сметану в
Выход очередного выпуска программы приходится на второй день Масленицы. А Масленица не может обойтись без традиционных блинов. А одним из любимых дополнений к ним является красная икра. Но когда платишь большие деньги за любимое лакомство, конечно же, хочется купить хороший продукт.
Субпродукты – доступная альтернатива мясу. Килограмм куриных сердечек, например, стоит вдвое дешевле самой птицы. Сытно и вкусно, но вот полезно ли? Как и любой другой мясной продукт, сердца содержат в себе холестерин. Это делает употребление максимально ограниченным для тех, кто склонен к
Спаржа по-корейски – популярный полуфабрикат из сои. Её настоящее название – фучжу, пришло оно из китайского языка. Корейцы называют её юба, а японцы – доупи. В России этот продукт также называют китайским папоротником или спаржей по-корейски. О пользе и вреде спаржи по-корейски ходит много слухов,
Не так давно эту рыбу вообще никто не воспринимал всерьёз из-за ярко-красной мякоти, которая напоминала говяжье мясо. Но сейчас всё изменилось. Как не купить подделку вместо тунца, получив при этом максимальную пользу, зрители узнают, посмотрев выпуск программы "Естественный отбор".
Очередной выпуск программы "Естественный отбор" посвящён проверке качества пастилы с ванильным вкусом.
Аджику называют царицей всех приправ. Кроме того, это лучшее средство для укрепления иммунитета, особенно зимой, когда нам так не хватает витаминов. Чем ещё полезен этот жгучий соус? Всем ли можно употреблять его в пищу? Ответы – в очередном выпуске программы "Естественный отбор"
Печень трески является изысканным деликатесом. А ещё этот продукт известен своими полезными свойствами. Что на самом деле лежит на прилавках наших магазинов, можно узнать, посмотрев очередной выпуск программы "Естественный отбор"
Фасоль в Европу попала в XVI веке. Сначала её использовали для украшения домов, и лишь спустя время были открыты вкусовые и полезные качества её плодов. Не ухудшилось ли с тех пор качество самого нужного ингредиента грузинской кухни?
Для большинства россиян продуктом номер один на столе до сих пор является колбаса "Любительская". Она ароматная, вкусная и прекрасно подходит для быстрого перекуса. О том, как правильно выбрать качественный и полезный продукт, речь идёт в очередном выпуске программы "Естественный
Шоколадная паста – одно из любимых лакомств многих детей. Но из чего делают этот продукт? Чем он опасен? Что, кроме какао, можно в нём найти? Ответы на эти и другие вопросы – в выпуске программы "Естественный отбор"
Программа "Естественный отбор" решила проверить первые блюда быстрого приготовления с куриным вкусом. Этот продукт особенно актуален, когда времени на готовку не остаётся. Есть ли в таких супах польза, и как выбрать качественный? Сколько и как часто можно его есть? Чем чревато повышенное
Недавно на полках российских магазинов появились новые для нас продукты с пониженным содержанием жира – super-light. Особой популярностью пользуются "лёгкие" сыры. Производители говорят, что они, несмотря на низкую калорийность, сохраняют все питательные вещества. Так ли это на самом деле?
Давно известно, что в курином мясе могут быть фосфаты, которые колют курицам на птицефермах. Но оказывается, что фосфаты могут оказаться в окорочках и без инъекций. Откуда? И чем они опасны? Правда ли, что именно в куриных окорочках скапливается больше всего вредных веществ, например, гормонов
Морская капуста – это водоросли ламинария. Чаще всего на упаковках с этим продуктом указывают место сбора – это либо Китай, либо Дальний Восток (Баренцево море или Белое море). Ведущие Отар Кушанашвили и Зинаида Руденко, а также эксперты рассказывают в программе, какая капуста считается наиболее
Из-за чего овсяное печенье иногда горчит? О чём нас предупреждает этот горьковатый привкус? Почему в его составе на первом месте стоит пшеничная мука, и имеет ли такое печенье право называться овсяным? В каких марках превышено количество пестицидов и тяжёлых металлов?
Многие считают, что сыр – далеко не самый полезный продукт, потому что в нём много жиров, которые могут навредить не только фигуре, но и здоровью. Это не так. Оказывается, для некоторых людей очень полезен сыр с высоким содержанием жиров. Об этом и не только – в очередном выпуске программы
Как правильно выбирать зеленый чай, чтобы напиток был по-настоящему целебным? Правда ли, что чайные пакетики помогут избавиться от отеков под глазами? Какой зеленый чай предпочитает Ксения Стриж?
Тема очередного выпуска программы "Естественный отбор" – "Шампунь для окрашенных волос"
Молоко – это полезнейший напиток, содержащий жиры, белки, углеводы, витамины, минеральные соли. Но оно быстро портится. Чтобы продлить жизнь напитка, придумано множество способов. Почему производители не пишут честно на упаковках из чего сделано молоко? Что покупать тем, кто хочет напиток с самой
В очередном выпуске программы "Естественный отбор" шпик нередко именуется салом – так гораздо привычнее. А ещё многие уверены, что сало – это сплошной жир, который нельзя есть во время диеты. На самом деле, это не совсем так. Сало можно и даже нужно есть для поддержания хорошей формы. Кто
Сардельки – еда, может, и не самая полезная, но вкусная, да и готовятся очень быстро. Самое оно, когда в холодильнике пусто. Выбрать лучшую марку помогают эксперты в выпуске программы "Естественный отбор".
Пять различных марок краковской колбасы попали под пристальное внимание экспертов и ведущих в очередном выпуске программы "Естественный отбор".
Маринованные огурцы на Руси впервые были упомянуты ещё в XVI веке, и с тех времён они всегда украшают наши праздничные столы. Но, наслаждаясь ароматом и вкусом продукта, мало кто задумывается, а есть ли в них польза? И как понять: какие огурцы в маринаде качественные, а какие – нет? Помогут советы
Очередной выпуск ток-шоу "Естественный отбор" посвящён отборным яйцам. Есть ли какие-то продукты, которые помогают снизить вред холестерина в яйцах? С чем лучше их употреблять в пищу? Что такое фитнес-яйца, и есть ли смысл переплачивать за них? Откуда в желтке появляются вкрапления?
Трудно себе представить Новый год без шампанского – а что же тогда открывать и разливать под бой курантов?! Как не ошибиться в выборе полусухого игристого вина и не испортить встречу грядущего 2020 года, рассказывают в программе "Естественный отбор"
Как выбрать лучший майонез и можно ли проверить его качество в домашних условиях? Содержат ли образцы, исследуемые в программе, не заявленные в составе крахмал и консерванты? Какова массовая доля жира и влаги, и соответствуют ли эти показатели нормам?
До Нового года остались считанные дни. И, по мнению Отара Кушанашвили, этот праздник просто не может обойтись без присутствия на столе масляной рыбы. Ещё бы, в перечне промысловых океанических даров эсколар – это другое название рыбы – считается одним из самых "чистых". Дело в том, что
Мясо утки наделено высокими питательными свойствами. Как определить качественную утятину, узнаем из очередного выпуска программы "Естественный отбор".