Пять различных марок торта "Прага" попали под пристальное внимание экспертов и ведущих программы.
Как и ёлочка из детской загадки, вечнозелёным в любое время года остаётся консервированный горошек. Но содержимое каких баночек может вызвать почечную недостаточность, а каких оказаться полезным даже после консервации?
В Китае есть традиция: на празднование Нового года гости и хозяева обмениваются двумя мандаринами. Это символизирует пожелание богатства, так как на китайском языке фраза "два мандарина" звучит похоже на "золото". Как не ошибиться при выборе этого самого "золота"?
Зелёный кишмиш – очень сладкий сорт винограда с плодами без косточек. Его ягоды на 30% состоят из фруктозы и глюкозы. С одной стороны, это делает кишмиш вкусным и подходящим для десертов. С другой – большая концентрация сахаров неблагоприятна для людей с лишним весом или сахарным диабетом. Смотрите
История этого молочного продукта насчитывает около 1000 лет и берёт своё начало в Италии. С тех пор рецептура приготовления осталась неизменной: молоко, вода, соль и терпение, необходимое во время созревания сыра. А чтобы и сегодня получать пользу, надо употреблять его в пищу два раза в неделю.
Главным героем очередной программы "Естественный отбор" стало детское шампанское. Надо сказать, этот продукт совсем не однозначен. Чем может навредить этот напиток? Сколько его можно пить, и как не ошибиться с выбором? Используются ли при изготовлении запрещённые добавки? Может ли эта
Шпроты – это и вкус детства, и вкус праздничного стола, и вкус дефицитного продуктового заказа времён СССР. Но и сегодня народная любовь к этому продукту по-прежнему крепка. Как не ошибиться с выбором и найти качественные рыбки.
Впервые помидоры черри были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить закуски и салаты, ведь они отлично смотрятся на праздничном столе. Кроме того, есть несколько поводов, чтобы обратить на них внимание именно зимой. По сравнению с обычными помидорами, черри содержат больше
Карбонад – это аппетитный мясной деликатес, приготовленный из филейной части свинины. Благодаря минимальному содержанию жира и добавленных специй, этот продукт позволяет насладиться естественным мясным вкусом с лёгким ароматом копчения. Но как правильно выбрать деликатес и не ошибиться? Чем он
Миндаль считается элитным орехом, потому что по легенде его любили короли и высшая знать. А ещё он всегда славился не только своим изумительным вкусом, но и высокой питательной ценностью. Именно этот орех стал главным героем очередного выпуска программы "Естественный отбор".
Споры о пользе и вреде соков не утихают который год. Так ли уже бесполезны и даже вредны пакетированные соки, как утверждают некоторые? На этот раз все внимание на любимый многими, особенно детьми, сок мультифрукт.
Казалось бы, могут ли возникнуть проблемы при покупке соленых огурцов в магазине? Ведь вон их сколько – только выбирай! Однако купить по-настоящему вкусные и хрустящие огурцы не так просто.
Жареная, отварная, запечённая, тушёная… Картошку в нашей стране обожают в любом виде. Но так ли она безопасна? Соответствует ли заявленному качеству? Стоит ли покупать картошку в магазинах? Смотрите программу "Естественный отбор"
Выбор оливок без косточек в современных магазинах просто огромен. Как не запутаться и купить самые вкусные и полезные? Подсказывают ведущие и эксперты программы "Естественный отбор"
Хорошая красная рыба – продукт недешёвый. И тем больше разочарование, когда потратив свои кровные и купив, например, слабосолёную сёмгу, обнаруживаешь, что она толком не режется и прямо на глазах разваливается. О чём это говорит? И можно ли есть такую рыбу? Рассказывают в очередном выпуске
"Ессентуки №17" – один из самых популярных видов минеральной воды в нашей стране. Но почему этот напиток иногда имеет ярко выраженный привкус соды? Часто ли подделывают минеральную воду? Чем она хороша? Все ответы – в программе "Естественный отбор"
Ни одному иностранцу не понять любви россиянина к кильке в томатном соусе. Сторонники здорового питания же считают её вредной: всё-таки это консервы. Но, оказывается, многим людям, особенно женщинам, кильку в томате не просто можно, а нужно есть. Почему? Узнаете из очередного выпуска программы
Очередной выпуск программы "Естественный отбор" посвящён проверке качества развесных бананов из сетевых магазинов.
Куриная грудка – один из любимых продуктов всех, кто худеет или просто держит себя в форме. Правда, многие жалуются, что после варки она становится сухой и резиновой. Как сварить куриную грудку, чтобы она была сочной и нежной? Об этом – в программе "Естественный отбор"
Фарш – продукт универсальный и просто необходимый на любой кухне. Многие хозяюшки хранят в морозильнике не одну упаковку про запас. О качестве и пользе покупного фарша – в очередном выпуске программы "Естественный отбор"
Сметаной вареников не испортишь – трудно не согласиться с этой пословицей. Впрочем, сметаной не испортишь и борщ, и пельмени, и помидорный салат. Правда ли, что сейчас хорошую сметану найдёшь разве что в деревне? Каково качество магазинной продукции? Как научиться выбирать правильный товар? Ответы
Пять различных марок масла оливкового для жарки попали под пристальное внимание экспертов и ведущих в очередном выпуске программы "Естественный отбор".
Очередной выпуск программы "Естественный отбор" посвящён проверке качества моркови на развес в сетевых магазинах.
Морепродукты – это вкусная, здоровая и полезная еда. Кто же с этим спорит? Вот, например, креветки. Главное, не купить те, которые моря никогда не видели, зато напичканы всякой гадостью. Разбираются в качестве креветок ведущие и эксперты программы "Естественный отбор"
Томатная паста незаменима на кухне. Это знают все хозяйки – от самых опытных до начинающих. Говорят, она полезнее свежих помидоров. Так ли это? И как выбрать качественную томатную пасту, чтобы любое блюдо обрело насыщенный вкус? Смотрите очередной выпуск программы "Естественный отбор"
Маринованные огурцы на Руси впервые были упомянуты ещё в XVI веке, и с тех времён они всегда украшают наши праздничные столы. Но, наслаждаясь ароматом и вкусом продукта, мало кто задумывается, а есть ли в них польза? И как понять: какие огурцы в маринаде качественные, а какие – нет? Помогут советы
В очередном выпуске программы "Естественный отбор" как выбрать действительно вкусный и безопасный вафельный торт с орехами?
В очередном выпуске программы "Естественный отбор" проверке подверглись крабовые палочки охлаждённые.
В очередном выпуске ток-шоу "Естественный отбор" проверке подвергся бородинский хлеб-нарезка.
Питьевые йогурты – это правильно, вкусно и полезно. Во всяком случае, так утверждает реклама, да и врачи это подтверждают. Но, как говорится, не все йогурты одинаково полезны. Какие из них стоит покупать, а о каких лучше навсегда забыть, рассказывают эксперты в очередном выпуске программы
Многие люди не представляют жизни без куриных яиц. И это вполне обоснованно, ведь блюда из них готовятся быстро, а сами яйца являются ценным источником белка, витаминов и минералов. Но как не ошибиться при выборе? Рассказывают эксперты программы "Естественный отбор"
Родиной этого продукта считается Швейцария. И наверняка плавленый сыр в Швейцарии действительно отменного качества. А как дело с ним обстоит в России? Каким образом плавят современный сыр? И правда ли, что часто этот продукт "обретает" вторую жизнь? Выясняют ведущие и эксперты программы