С детства мы привыкли пить чай с лимоном, есть лимонные пироги. А уж кто из нас не лечил простуду лимоном с сахаром? Но помогают ли бабушкины рецепты от болезней? И как найти лучшие лимоны в магазинах?
Пять различных марок плавленого сыра в ванночке попали под пристальное внимание экспертов и ведущих в очередном выпуске программы "Естественный отбор".
Гостьей очередного выпуска программы "Спасите, я не умею готовить!" стала замечательная актриса, недавно отметившая юбилей и в своё время подарившая голос Барбаре Брыльске, – Валентина Талызина. Она учит Отара Кушанашвили готовить фирменную свекольную окрошку на горчичном соусе, делится
Можно, конечно, потратить и время, и средства, чтобы самим приготовить вкусный куриный рулет. Но ведь так просто сходить в магазин и выбрать там понравившийся. А кто из производителей поставляет к нашему столу самые лучшие куриные рулеты, рассказывают в программе "Естественный отбор"
Тема очередного выпуска – "Колбаса "Брауншвейгская".
Знаете ли вы, что из консервированной кукурузы можно делать не просто салат, но даже суп и кашу? Как выбрать лучшую марку с пользой для здоровья, рассказывают ведущие и эксперты программы "Естественный отбор"
Многие уверены, что стакан апельсинового сока – это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Но так ли это на самом деле, особенно если сок – не свежевыжатый, а из пакета? Узнаете из очередного выпуска программы "Естественный отбор".
Пять различных марок сардины консервированной в масле попали под пристальное внимание экспертов и ведущих в очередном выпуске программы "Естественный отбор".
Пять различных марок печенья "Топлёное молоко" попали под пристальное внимание экспертов и ведущих в очередном выпуске программы "Естественный отбор".
Почему обычный сахар иногда имеет неприятный запах? О чём это предупреждает? Правда ли, что сахарозаменители вреднее, чем оригинал? Ответы ищите в очередном выпуске программы "Естественный отбор"
В очередном выпуске программы "Спасите, я не умею готовить!" обучает Отара Кушанашвили кулинарным тонкостям актёр, исполнивший роль одного из самых обаятельных шпионов советского кинематографа, – Трианона в фильме "ТАСС уполномочен заявить" – народный артист России Борис Клюев.
Шампиньоны – одни из самых распространённых грибов, которые можно достать в наших магазинах в любое время. Их можно пожарить, сварить из них вкусный суп, сделать оригинальный жульен и использовать как начинку для пирогов. А о том, как выбрать лучшие грибы, рассказывают ведущие и эксперты программы
На этот раз строгой проверке подвергся консервированный продукт – тушеная говядина. Многие уверены, что если в банке содержится соя, то такие консервы можно смело считать некачественными, а то и вредными. Так ли это на самом деле? Узнаете из передачи. Кто из производителей экономит на нашем
Пять различных марок хека мороженого попали под пристальное внимание экспертов и ведущих программы.
Сколько вообще какао-порошка можно пить ежедневно? Почему иногда в выпечке оно скрипит на зубах? Как бороться с производителями, которые выдают за настоящее какао какой-то непонятный порошок? На что нужно обращать внимание при покупке?
Гостьей очередного выпуска программы "Спасите, я не умею готовить!" стала Роксана Державина, известная всем под девичьей фамилией – Бабаян. Народная артистка РФ учит Отара Кушанашвили правильно делать сладкий плов с изюмом и нутом и делится рецептом курицы с сухофруктами и орехами.
Правда ли, что ананасы помогают похудеть, сжигая жиры? Как выбрать качественный консервированный продукт? Ответы – в очередном выпуске программы "Естественный отбор"
Тема очередного выпуска программы "Естественный отбор" – "Кефир 2,5%".
Знаете ли вы, что блины с мясом считаются гораздо полезнее обычных блинов? Почему? Узнаете, посмотрев очередной выпуск программы "Естественный отбор"
Оказывается, несмотря на то, что в воде 0 калорий, она может привести к… появлению лишних килограммов, если пить её неправильно.
Многие из нас уверены, что колбаса в натуральной оболочке лучше, чем в искусственной. Особенно, если она "телячья". Так ли это на самом деле? Кто из производителей делает свой товар из качественного свежего мяса, а кто экономит и добавляет влагоудерживающие агенты? В каких марках
Чтобы там ни говорили про вред кофе, приятно начинать день с чашечки любимого ароматного напитка. А если этот самый напиток не такой уж и ароматный? Да и растворяется в воде не до конца? Разбираются в качестве кофе ведущие и эксперты программы "Естественный отбор". Из выпуска телезрители
Многие мужчины сейчас говорят: "Эх, если бы я знал, сколько видов пельменей будет продаваться в магазинах, то никогда бы не женился". Вот только есть одна проблема: насколько качественные эти пельмени? Разобраться в этом вопросе помогает очередной выпуск программы "Естественный
В наряд по кухне отправляется прапорщик Шматко. Исполнивший эту роль российский актёр, певец и преданный болельщик московского "Спартака" Алексей Маклаков в студии программы "Спасите, я не умею готовить!" учит ведущего Отара Кушанашвили готовить запечённое мясо с вишнёвым соусом
Одни утверждают, что рыбные палочки – полноценная замена свежей рыбы. Другие, напротив, считают, что они только имитируют пользу, нанося при этом вред. Какое из этих утверждений является правдой, зрители узнают из очередного выпуска программы "Естественный отбор".
Сметана – продукт исконно славянского происхождения, утверждается в очередном выпуске программы "Естественный отбор". Она была известна нашим предкам ещё во времена Киевской Руси. Но сегодня процесс её изготовления претерпел некоторые изменения. Насколько безопасно покупать сметану в
Выход очередного выпуска программы приходится на второй день Масленицы. А Масленица не может обойтись без традиционных блинов. А одним из любимых дополнений к ним является красная икра. Но когда платишь большие деньги за любимое лакомство, конечно же, хочется купить хороший продукт.
Субпродукты – доступная альтернатива мясу. Килограмм куриных сердечек, например, стоит вдвое дешевле самой птицы. Сытно и вкусно, но вот полезно ли? Как и любой другой мясной продукт, сердца содержат в себе холестерин. Это делает употребление максимально ограниченным для тех, кто склонен к
Спаржа по-корейски – популярный полуфабрикат из сои. Её настоящее название – фучжу, пришло оно из китайского языка. Корейцы называют её юба, а японцы – доупи. В России этот продукт также называют китайским папоротником или спаржей по-корейски. О пользе и вреде спаржи по-корейски ходит много слухов,
Не так давно эту рыбу вообще никто не воспринимал всерьёз из-за ярко-красной мякоти, которая напоминала говяжье мясо. Но сейчас всё изменилось. Как не купить подделку вместо тунца, получив при этом максимальную пользу, зрители узнают, посмотрев выпуск программы "Естественный отбор".
Ведущий программы "Спасите, я не умею готовить!" Отар Кушанашвили ставит кулинарные "опыты" под руководством самой известной "Стряпухи" Советского Союза – актрисы Светланы Светличной. Что из этого получилось, смотрите в выпуске.
Очередной выпуск программы "Естественный отбор" посвящён проверке качества пастилы с ванильным вкусом.