В Китае есть традиция: на празднование Нового года гости и хозяева обмениваются двумя мандаринами. Это символизирует пожелание богатства, так как на китайском языке фраза "два мандарина" звучит похоже на "золото". Как не ошибиться при выборе этого самого "золота"?
Своими кулинарными секретами по приготовлению английского пирога с бараньими почками и белыми грибами, а также пекинского салата актриса Марина Яковлева делится с ведущим ток-шоу "Спасите, я не умею готовить!" Отаром Кушанашвили.
Зелёный кишмиш – очень сладкий сорт винограда с плодами без косточек. Его ягоды на 30% состоят из фруктозы и глюкозы. С одной стороны, это делает кишмиш вкусным и подходящим для десертов. С другой – большая концентрация сахаров неблагоприятна для людей с лишним весом или сахарным диабетом. Смотрите
История этого молочного продукта насчитывает около 1000 лет и берёт своё начало в Италии. С тех пор рецептура приготовления осталась неизменной: молоко, вода, соль и терпение, необходимое во время созревания сыра. А чтобы и сегодня получать пользу, надо употреблять его в пищу два раза в неделю.
Главным героем очередной программы "Естественный отбор" стало детское шампанское. Надо сказать, этот продукт совсем не однозначен. Чем может навредить этот напиток? Сколько его можно пить, и как не ошибиться с выбором? Используются ли при изготовлении запрещённые добавки? Может ли эта
Шпроты – это и вкус детства, и вкус праздничного стола, и вкус дефицитного продуктового заказа времён СССР. Но и сегодня народная любовь к этому продукту по-прежнему крепка. Как не ошибиться с выбором и найти качественные рыбки.
Гостьей очередного выпуска программы "Спасите, я не умею готовить!" стала Лариса Лужина.
Впервые помидоры черри были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить закуски и салаты, ведь они отлично смотрятся на праздничном столе. Кроме того, есть несколько поводов, чтобы обратить на них внимание именно зимой. По сравнению с обычными помидорами, черри содержат больше
Карбонад – это аппетитный мясной деликатес, приготовленный из филейной части свинины. Благодаря минимальному содержанию жира и добавленных специй, этот продукт позволяет насладиться естественным мясным вкусом с лёгким ароматом копчения. Но как правильно выбрать деликатес и не ошибиться? Чем он
Миндаль считается элитным орехом, потому что по легенде его любили короли и высшая знать. А ещё он всегда славился не только своим изумительным вкусом, но и высокой питательной ценностью. Именно этот орех стал главным героем очередного выпуска программы "Естественный отбор".
Вы, так же как Отар Кушанашвили, не умеете готовить вкусную хашламу? Тогда вам точно пригодится кулинарный урок от заслуженного артиста России Георгия Мартиросьяна.
Споры о пользе и вреде соков не утихают который год. Так ли уже бесполезны и даже вредны пакетированные соки, как утверждают некоторые? На этот раз все внимание на любимый многими, особенно детьми, сок мультифрукт.
Казалось бы, могут ли возникнуть проблемы при покупке соленых огурцов в магазине? Ведь вон их сколько – только выбирай! Однако купить по-настоящему вкусные и хрустящие огурцы не так просто.
Яна Поплавская не только самая известная Красная Шапочка из фильмов, не только популярная актриса и телеведущая, но и знатный кулинар. Именно ей предстоит преподать очередной кулинарный урок Отару Кушанашвили. Смотрите выпуск программы "Спасите, я не умею готовить!"
Жареная, отварная, запечённая, тушёная… Картошку в нашей стране обожают в любом виде. Но так ли она безопасна? Соответствует ли заявленному качеству? Стоит ли покупать картошку в магазинах? Смотрите программу "Естественный отбор"
Выбор оливок без косточек в современных магазинах просто огромен. Как не запутаться и купить самые вкусные и полезные? Подсказывают ведущие и эксперты программы "Естественный отбор"
Хорошая красная рыба – продукт недешёвый. И тем больше разочарование, когда потратив свои кровные и купив, например, слабосолёную сёмгу, обнаруживаешь, что она толком не режется и прямо на глазах разваливается. О чём это говорит? И можно ли есть такую рыбу? Рассказывают в очередном выпуске
"Ессентуки №17" – один из самых популярных видов минеральной воды в нашей стране. Но почему этот напиток иногда имеет ярко выраженный привкус соды? Часто ли подделывают минеральную воду? Чем она хороша? Все ответы – в программе "Естественный отбор"
Что может быть лучше в осенние холода, нежели горячий и вкусный обед? Научить Отара Кушанашвили готовить острый томатный суп и тёплый салат в азиатском стиле – вот непростая задача для актёра и телеведущего Виктора Логинова. Смотрите выпуск программы "Спасите, я не умею готовить!"
Ни одному иностранцу не понять любви россиянина к кильке в томатном соусе. Сторонники здорового питания же считают её вредной: всё-таки это консервы. Но, оказывается, многим людям, особенно женщинам, кильку в томате не просто можно, а нужно есть. Почему? Узнаете из очередного выпуска программы
Очередной выпуск программы "Естественный отбор" посвящён проверке качества развесных бананов из сетевых магазинов.
Куриная грудка – один из любимых продуктов всех, кто худеет или просто держит себя в форме. Правда, многие жалуются, что после варки она становится сухой и резиновой. Как сварить куриную грудку, чтобы она была сочной и нежной? Об этом – в программе "Естественный отбор"
Своими кулинарными секретами с ведущим ток-шоу "Спасите, я не умею готовить!" Отаром Кушанашвили поделилась Заслуженная артистка РСФСР, диктор Центрального телевидения Ангелина Вовк. Она показала, как готовить паровые битки из щуки, поделилась рецептом супа-пюре из сладкой кукурузы. И
Фарш – продукт универсальный и просто необходимый на любой кухне. Многие хозяюшки хранят в морозильнике не одну упаковку про запас. О качестве и пользе покупного фарша – в очередном выпуске программы "Естественный отбор"
Сметаной вареников не испортишь – трудно не согласиться с этой пословицей. Впрочем, сметаной не испортишь и борщ, и пельмени, и помидорный салат. Правда ли, что сейчас хорошую сметану найдёшь разве что в деревне? Каково качество магазинной продукции? Как научиться выбирать правильный товар? Ответы
Очередной работой в карьере президента Гильдии актёров кино России, режиссёра и сценариста Сергея Никоненко стала роль учителя. Именно ему предстояло объяснять ведущему программы "Спасите, я не умею готовить!" Отару Кушанашвили, как надо правильно делать английский бифштекс и пельмени с
Пять различных марок масла оливкового для жарки попали под пристальное внимание экспертов и ведущих в очередном выпуске программы "Естественный отбор".
Очередной выпуск программы "Естественный отбор" посвящён проверке качества моркови на развес в сетевых магазинах.
Морепродукты – это вкусная, здоровая и полезная еда. Кто же с этим спорит? Вот, например, креветки. Главное, не купить те, которые моря никогда не видели, зато напичканы всякой гадостью. Разбираются в качестве креветок ведущие и эксперты программы "Естественный отбор"
Томатная паста незаменима на кухне. Это знают все хозяйки – от самых опытных до начинающих. Говорят, она полезнее свежих помидоров. Так ли это? И как выбрать качественную томатную пасту, чтобы любое блюдо обрело насыщенный вкус? Смотрите очередной выпуск программы "Естественный отбор"
"Моделировать" новый обед в очередном выпуске ток-шоу "Спасите, я не умею готовить!" Отару Кушанашвили помогла художник-модельер и телеведущая Таша Строгая.
Маринованные огурцы на Руси впервые были упомянуты ещё в XVI веке, и с тех времён они всегда украшают наши праздничные столы. Но, наслаждаясь ароматом и вкусом продукта, мало кто задумывается, а есть ли в них польза? И как понять: какие огурцы в маринаде качественные, а какие – нет? Помогут советы